注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汐水轩

风号大树中天立,昂首向天鱼亦龙

 
 
 

日志

 
 

四年级语文四(26)班中考总结  

2012-11-22 13:38:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       经过昨天一天紧张的监考、阅卷工作,四年级语文成绩终于揭晓。我班46人参加考试,最高分87分,上80分的10人,最低分19分,及格人数33人,不及格13人。面对这样的成绩,心情不可谓不沉重,内心不可谓不自责,展卷反思,总结如下:

本次试卷,共有九个内容,可分为传统的字、词、句、段、篇五个部分。

一、汉字部分:

       汉字部分由看拼音写汉字、加偏旁组成新的字两个内容,这个内容全对的只有8人。问题出得较多是拼音掌握不牢固,看到拼音却拼不出汉字,即使拼出来了,却又将汉字写错了。在今后的教学中应该加强这方面的工作。

二、句子部分:

      句子部分由选词填空、关联词联句两个内容组成。这个部分全对是全军覆没,没有一个全对的。关键就是关联词“一……就……”没有同学掌握,这是新出现的词。学生还不会运用,有情可原。今后,对关联词部分,应该进行一次归类复习,不上这一缺漏的内容。

三、句子部分:

       这一内容,全班有8人全对,问题是拟人句不会写,拟人句与比喻句混淆,“苹果红了。”写成了比喻句“苹果红得像妹妹的脸。”再有就是缩句,“星期天,我们跑遍密密的树林、杂草丛生的河边。”这其中的宾语是由树林和河边组成的,有的同学就丢了其中一个,这是对句子分析部全面的结果。

四、短文的分析:

      短文分析部分,46人中就只有唐伟一人全对,这一部分共占13分的比值,丢分是比较严重的。中考之后,课文分析的指导,任重而道远。

五、作文:

       这次统一监考,统一阅卷。评分是相对比较公平的,从本次考试结果看,优秀作文有11人,最高27分。不及格作文12人,最低分0分。不及格的占了四分之一,形势非常严峻,在作文指导方面还需花大量的精力,以全面提高学生的写作能力。

           总之,通过这次考试,看到了问题,找到了差距,在今后的工作中,一定确定好工作的方向,踏踏实实,兢兢业业,让四年级(26)班的语文成绩跃上一个新的台阶。

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017