注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汐水轩

风号大树中天立,昂首向天鱼亦龙

 
 
 

日志

 
 

重负释得了吗?  

2012-02-12 15:11:53|  分类: 朝花汐拾 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      正月初九是公公七十八岁寿辰,丈夫兄妹六人,兄弟三人,他排行老幺,婆婆06年去世,按他家的规矩,公公的生日兄弟三家轮流接待来客,今年轮到我家。以前总是我买好东西到老家劳烦乡下的两兄弟,因为县城里的套房百零几个平方,三亲六戚临门,站都没有地方站。可今年不同,丈夫要在家里接一次他老父亲的生日,说是进新屋这么多年了,也该接大家来聚一聚,我心里虽然犯嘀咕,但血浓于水,人之常情,只好硬着头皮接一次看看。

      ……

初九快到了,我以前腰椎痛过的地方又开始有点隐隐作痛,这让我想起去年腰痛的那次恐怖的经历:开始也是隐隐作痛,可自己不经意,做事依然雷厉风行,一天下来,觉得疼痛难忍,索性在沙发上躺下,这不躺不要紧,一躺竟然动不了了,翻不了身,立不起来,躺下是什么姿势,几个小时后还是什么姿势。在丈夫和儿子的搀扶下痛苦地站起来,走平路都觉钻心地疼痛,更不要说上台阶下台阶了。出门进屋,都是丈夫和儿子帮我穿鞋脱鞋。儿子开玩笑地说:“妈,您现在是赚大了,我和我老爸像在伺奉皇太后一样伺奉您。”……有了上次的教训,我不敢造次,赶紧到药房买来《筋骨宝》,自己偷偷地在脖子上和腰椎处贴上,免得让家人担心。

      昨天,远在凯里的世亮侄子一家三口回家,二兄弟打电话要我们回去,说公公的生日顺便也在老家过了。我长长地吁了口气,这样的场地,这样的身体条件,教我怎么接待三四座来客呢?况且在城里客要多呢!我如释重负。

      回到家,家里的人告诉我,由于电站蓄水,我们的房屋必须搬迁,问丈夫在老家准备造房吗?他说:“当然要做,落叶是要归根的!”

      农家造房不比在城里买套房,那辛苦麻烦只有做过的人才知道!我的重负怎么释的了呢?
  评论这张
 
阅读(108)| 评论(2)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018