注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汐水轩

风号大树中天立,昂首向天鱼亦龙

 
 
 

日志

 
 

(原创)开导一下自己  

2012-04-22 20:56:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        事情发生在上星期四——

      “嗯,出问题了吧?为什么硬要一意孤行呢!如果你当初听我的,休一个学期的假,好好恢复一下子,何至今日?……”丈夫喋喋不休,我懒得理会他。昨天颗粒未进,开水喝下去,一股脑儿呕出来,还时不时地往卫生间跑,头晕糊糊的,心口闷闷的,背部胀胀地痛,手脚怎么就没有一点力气,那种难受,几乎就是世界末日。没办法,第二天只好请假了。丈夫也跟着请假一天。

        ……

       昏沉沉地躺在沙发上,中午儿子午学回来吃饭,见我如此不堪,走过来蹲在我身边,握住我的手焦急地问:“妈,你好点没有啊?”我一怔,这让我想起了去年8月9日的那一幕——

       “儿子,你要不停地搓你妈的手,我就搓你妈的脚,让你妈尽快醒过来。医生交代,不要让她老这么睡着。”我隐隐约约地听到这样的说话声,好像是从天边飘来,那样地遥远而缥缈。“妈,你好点没有啊?”这是儿子的声音,怎么还有哽咽呢?我努力地思索是怎么回事,努力地睁开沉重的双眼。“爸爸!妈妈醒了!”儿子惊喜得喊起来。看着他们父子俩莫名地喜悦,再看看身体上方的滴水药瓶,插在鼻子的氧气管,放在床头的脉搏仪和血压仪,“哦,我的手术已经结束了。白衣天使拿着锋利的手术刀如何给我做的手术?我在手术室里呆了多久?我又是怎样回到病房的?怎么没有一点映像?”“你看,这是从你胆囊里取出的结石,大大小小21颗。”我看到丈夫手中那金黄色的结石颗粒,最大的一颗有我的大拇指一卯那么大小,它们的形状大都是规则 的正方体。“难怪我那样地疼痛,有那么多的坏东西在折磨我。”我愤愤不平地想。

       手术的第一天倒没什么,第二天就觉腹腔两边鼓起的风像是在开火车,上下来回奔跑,实在难受。更甚的是到了晚上根本就躺不下去,伤口剧痛难忍。丈夫再三向天使们反应情况。他们说实在不行,就只好注射“毒咛叮”。我不要,那是对付癌症患者的。我只好不停地来回走动,痛得实在不行了,我就无声地掉眼泪。儿子抚着我的背说:“妈,你要坚强些,挺过这一关就好了。”儿子的安慰不但不使我坚强起来,反而让我痛苦地啜泣起来,一抽噎,拉动着伤口更痛……事后儿子跟他小姨说:“小姨,看着我妈的那个样子,心都碎了。”哎——往事不堪回首。

       往事虽然不堪回首,但不自觉地经常想起我刚进手术室时,躺在手术室台上,医生给我的头盖上玻璃罩,然后通过软管不停地往玻璃罩里喷麻醉气,慢慢地我就睡过去了。如果我再也没有醒过来,人一辈子也就这么一回事。人的生命其实就在一呼一吸之间。所以要对自己好一点,我要客观地去理解自己,绝不会放弃自己,好好地工作,好好地享受生活,吃的要有规律,穿的也要合身,用微笑来化妆自己,自己要对自己负责。

       世界与我同行,我就是弥足珍贵的沧海一粟,要学会善待自己。善待自己本身就是世间成本最低,风险最小的成功,却能让人真正受益,轻松做人是一种境界,一种处世智慧,快乐生活是一种修为,一种生存的艺术。心灵为名利所役,终日患得患失,就会错过多少美好的风景!给生活一些空间,让自己轻松一点,我一定会发现:快乐无处不在!

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018