注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汐水轩

风号大树中天立,昂首向天鱼亦龙

 
 
 

日志

 
 

(原创)经常发发少年狂  

2012-04-29 13:00:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      昨天,粟裕希望小学由工会组织全镇教师进行了五一活动,活动的内容分单项和集体项目。单项的有象棋、围棋、乒乓球、定点投篮、气枪射击。全镇103个老师每人报一个单项目。集体项目有幸福转转,快乐冲冲。集体项目的人员分为行政和后勤人员为一组、幼儿园的老师为一组、英语组的老师和学前班的老师为一组,村小的老师为一组……共八个大组,每组选10人参加。奖励的办法是按时间计算,分为三个等次,一等奖奖励20元,二等奖奖励15元、三等奖奖励10元。活动顺序是先进行单项目,再进行集体项目.

 

       单人项目我选了气枪射击,因为它只要睁一只眼闭一只眼,把扳机一扣就完事,既不伤神又不费力。奖励的办法是面对四米开外的气球瞄准射击,击中一个5元,共十发子弹。地点在学校餐厅举行。学校租来了城里的一小摊贩。报这个项目的人特别多,竟有68人次,想法可能和我一样,都是一伙懒虫。

 

       活动即将开始,最热闹的就是射击组,将近七十人围住一个射击场地,有的在给气球充气,有的把充好气的气球别到白布上去,有的在试着瞄准,有的干脆“砰砰”地“真枪实弹”地打起来。七嘴八舌说的,嘻嘻哈哈笑的,指手画脚比划的……像是砸开了锅,这哪是一群老师,分明是一群玩疯了的大孩子,惹得小摊贩主人很着急,担心费了他的子弹、气球,还担心弄坏了他的枪支,又不好发作,只是虎着一张老苦瓜黑脸,我们全然不顾,依然闹我们的……

         为了尽快如期进行,还是杨主席宣布正式开始,第一上场的是张桂兰老师,你看她握枪姿势就知她会吃个大烧饼,可她 还笑得那样开心,搞笑得很。

经常发发少年狂 - 汐儿 - 汐水轩
 
经常发发少年狂 - 汐儿 - 汐水轩
 “再不破,刺刀都上堂了。”
经常发发少年狂 - 汐儿 - 汐水轩
 
“睁一只眼闭只眼都不会,我来帮你一下,不过,你那5元也要分我一半哟!呵呵。”  
经常发发少年狂 - 汐儿 - 汐水轩
 
       我舍不得那些精彩瞬间,所以靠后上场,也就捡了个便宜。听他们口口相传射击的技巧:一要枪托靠着脸,以求稳;二要瞄准点压住气球的二分之一,以求准;三要眼睛、准星、目标连成一条直线,肌肉要放松,呼吸要均匀。有了这些宝贵经验,我轻装上阵。瞄准,射击!怎么没有一点反应?桂辉老师告诉我,子弹被我打飞了。不要紧,还有九发。瞄准,再射击,叭,这次我看清楚了,打在了气球旁边的白布上。还好,没有像第一枪那样打飞子弹,就是进步,我鼓励自己。瞄准,第三枪,又打在白布上!怎么回事?经验不管用!我调整了一下姿势,找到准星、目标一条线,射击!“砰’!哈哈,中了,我找到感觉了。”我脱口而出,旁边的老师也乐了。继续,一连七枪“砰、砰、砰……”我的射击结束,虽然是高兴地退下来,心中还蛮有遗憾,如果来个十发十中就好了……
          接下来是集体项目——幸福转转。“幸福”传递的真是精彩。 
 
 
经常发发少年狂 - 汐儿 - 汐水轩
 
经常发发少年狂 - 汐儿 - 汐水轩
 
经常发发少年狂 - 汐儿 - 汐水轩
 
 最后是——“快乐冲冲”。这个项目以行政组18秒86的成绩夺去第一,笑声中结束活动。
 
经常发发少年狂 - 汐儿 - 汐水轩
 
经常发发少年狂 - 汐儿 - 汐水轩
 
       本次活动,老师们收获的金钱是微少的,但是我们收获了用金钱无法买到的久违的少年般的快乐,这是一种精神滋补,它让人心旷神怡,春风满面。我们还收获了一个童真似的美丽心情,美丽的心情成就美丽的日子,美丽的日子串成一串就积成美丽的人生,拥有美丽的人生,无论年华几许,无论长相美丑,都是精彩无比的。

        让我们时时刻刻都拥有这样愉快的时光,快乐的心境:老夫聊发少年狂…… 酒酣胸胆尚开张,鬓微霜,又何妨?……

  评论这张
 
阅读(115)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018