注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汐水轩

风号大树中天立,昂首向天鱼亦龙

 
 
 

日志

 
 

妈妈,我想对你说  

2012-05-14 20:14:39|  分类: 幼苗之歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

  希望小学    四(20)梁双喜

妈妈,我想对你说:“我不愿意你控制我的童年。”我知道我们家经济条件不好,很多愿望都无法实现。现在您把我生了下来,就把很多很多的希望寄托在我的身上。为了您们的希望早日在我身上实现,什么事都是您说了算,还语重心长地对我说:“孩子,听我的,没有错的,这都是为了你好。”妈妈,您这样做,您就是大错特错。每当老师布置《有趣的童年》的作文题时,我就绞尽脑汁也想不出我的童年有趣在哪里。妈妈,我也有自己的思想,我也想和其他同伴一样有一个自由自在、快快乐乐的童年。

     我每次回家作完了作业后,你总是要让我再做两张试卷,才让我玩一小会儿,这样就让我觉得很烦躁。每次星期六和星期天,您都是不让我跟我的朋友玩,怕我跟他们学坏了,然后学习就会下降,每个星期六和星期天,您都让我在家看书,写作业,连看电视每天只能看一个小时,整天除了写作业就是看书,烦不烦呀?妈妈,我希望您能给我一个自由快乐的童年,当然也不是光顾嬉戏玩耍,而慌废了学业。  

    还有,妈妈。您不要光顾着望子成龙,而去 买我 不喜欢的书,老师经常对我们说:“兴趣是最好的老师。”我对那些书不感兴趣,您买来的不就是一堆垃圾吗?

妈妈,您的希望我会竭尽全力去拼搏,去实现的。我希望您给我一个快乐的童年,许多科学家都是从快乐的童年中得到灵感而做出许多震动世界的发明创造。

妈妈,听了我的肺腑之言,请问,我的愿望能如愿一尝吗?

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017