注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汐水轩

风号大树中天立,昂首向天鱼亦龙

 
 
 

日志

 
 

执子之手,与子偕老?(原创)  

2012-07-24 00:35:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         前几天,参加六县联合组考的教师业务考试,作文是以“爱心”为题,写一篇文章,这让我想起了很多……

         放假之前,每逢双休日,一大早,我都会慢悠悠地散步到菜市场买农家放心菜,总会在物资局门口的人行道上碰到一对悠闲散步的年过古稀的夫妇,男的身材高大硬朗,尽管头发花白,但走路稳健,很有精神;女的身材瘦弱,走路颤巍巍的,右手弯曲在胸前,还在不停地抖,这是典型的老血栓后遗症。碰到他们,我心中升腾的全是对那老伯的无限敬意。

         近一段时间,城市规划局正在对人行道进行改建,要把方形的瓷砖换为长方形的大理石,路面变得凌乱不堪,像我们这样的健全人走路都需要蜻蜓点水式地跳着走,所以能不出去就尽量不外出。可饭还是要吃,菜依然得买呀。……你看,前面不远处,那一对老夫妇正挑选着落脚的路面慢慢地向前走去。不好,老妇人一个趔趄,说是迟,那时快,那老伯一把将那老妇人搀住。老妇人侧过头深情地说:“老伴,多亏有你啊!”“老婆子,我陪着你就是要看护好你呀。”看着,听着,我眼睛都湿了。

         也许,这就是爱的表白。执手因为爱。 爱的越真,心越清纯;爱的越深,情越质朴。爱到最后,演变成一种亲情。

          可是,现在,不流行这样纯粹的爱情。你的婚姻多少钱一个平方米?有没有车子接送爱情?有没有票子包养爱情?如果不能回答,又怎么能够做到“执子之手,与子偕老”?贫贱夫妻百事哀,没有物质基础的爱情,构筑不了婚姻幸福的殿堂。

我要对那些正在“围墙”之外计划走进“围城”的帅哥靓妹说:当爱情象“执子之手,与子偕老”的诗词一样变味的时候,这样的年代,我们要做的就是,用奔小康精神与干劲,追求爱情,守望幸福!

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017