注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汐水轩

风号大树中天立,昂首向天鱼亦龙

 
 
 

日志

 
 

看似寻常最奇崛 成如容易却艰辛 (原创)  

2012-10-28 18:31:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       变体美术字生动活拨有趣,它融入创作者丰富的想象,并且简单随意。我想学生学起来应该兴趣浓厚,效果不会令人失望,因为兴趣是最好的老师。可是昨天少年宫的两堂课下来,让我明白了什么叫——看似寻常最奇崛 成如容易却艰辛。

 

       本次活动绘画组有25人参加,三至六年级的学生都有,绘画水平肯定参差不齐,我得放慢节凑。首先我出示变体美术字的字例,使他们对变体美术字有初步的认识,激发学生的学习变体美术字的热情,然后挑选主题为“花蓝”的变体字让学生赏析,明白这是一幅象形的变体字,“花”字被象形为花蓝的提手和花篮上的飘带,提手下面就是一个盛满鲜花的花篮。再让学生分析其中心及各部分所占的比例,接着老师示范,边绘画,边讲解要注意的地方。最后学生的结果是:8开的素描纸有的画的太大了,满满地塞了一面;有的画得又太小了,犹大象附蚁。有的比例也不恰当,歪歪扭扭的,像水蛇狂扭。倒只有粟洋,龙蒋成、粟晔、曾语嫣等5个学生还像模象样。恩?怎么会是这样呢?不就是这样简单的一个变体字么!

 

       唉——, 有些事情,看似容易的,却是不易。

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018