注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汐水轩

风号大树中天立,昂首向天鱼亦龙

 
 
 

日志

 
 

若到江南赶上春,千万和春住(原创)  

2013-01-05 14:56:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        人生一世,草木一秋,皆是过程,美与可爱,有心皆懂。就拿现在的四(26)班的学生来说,也是如此,乍一看,几十个孩子,没什么可人之处,可细细端详,那就是赏心悦目,秀色可餐了。         

        这个女孩子叫梁青青,可爱吧?她是该班的副班长,人聪明文静,性格坚定而内敛。记得有一次,我正在上课,若到江南赶上春,千万和春住(原创) - 汐儿 - 汐水轩突然“哇”的一声,她呕吐一地,我赶紧叫同学扶她去找班主任到医务室看病,告诉她,如果不能坚持,她可以请假回家休息,并安排学生打扫了教室,上课继续进行。“报告。”她回来了,我示意她坐下,刚转身在黑板上写了一个字,“哇----”又是一阵呕吐。我马上清扫、询问情况、劝其回家,可她坚定地摇头。如此坚强的女孩,将来她是否成为撒切尔夫人第二?很难说。而且,她还写得一手漂亮的钢笔字。         

           若到江南赶上春,千万和春住(原创) - 汐儿 - 汐水轩这个女孩是石卓,班上的中队长,她聪慧而思想清澈,感情细腻而纯真。那次完成《妈妈我想对你说》这样一篇作文,她这样写道:“……爸爸所在的单位的同事打来电话,说爸爸喝醉了酒,不知去了哪里,问是否回家了。妈妈知道了,该找的地方都找了,然后满世界打电话寻找爸爸,该打的和不该打的电话都打了,少说也打了上百个吧。最后妈妈愤怒了说——不管了,死也好,活也好。听了妈妈的话,我的心像是用刀在割一样,我伤心地哭了。妈妈,您怎么可以这样说爸爸呢?晚上,我怎么也睡不着,泪水打湿了枕巾一大片……”读着她的文字,我感触到的是一个孩子水晶似的童心,多真挚的孩子。这样的童心必须捧着来读。她和梁青青一样,写得一手漂亮的钢笔字,被我誉为四(26)班的一支笔。她们两个做的手抄报分别获了一、二等奖呢。

        若到江南赶上春,千万和春住(原创) - 汐儿 - 汐水轩她是梁祯驿,四(26)班的班长,成绩优秀。这个女孩了不起的地方不仅在学习上,管理班级也有一套,别看她小巧玲珑,秀秀气气的,可做起事来,一点也不含糊,班上的大小事情都能扛下来。只要老师不在,她就是老师,那些调皮的男生想在她的鼻子底下耍花样,门都没有。什么花扳、什么陀螺、什么麻辣……只要是上课不允许玩弄的东西,统统没收,并放到讲台上,一一向老师汇报,请示处理的办法。厉害吧!她身后的黑板报,就是她率领班上的同学办的,还获了一等奖。你知道她才多大吗?九岁都还不到呢! 
若到江南赶上春,千万和春住(原创) - 汐儿 - 汐水轩
 
若到江南赶上春,千万和春住(原创) - 汐儿 - 汐水轩
         班上像她们这样玲珑剔透的孩子不少,和她们呆在一块,让我想起了冰心的“游人不知春何处,只拣儿童多处行。”的诗句,是的,有儿童的地方,就有春天。

         春天,一个能够用暖意打动很多人的季节,在经历了寒冷的冬天过后,我们就可以享受和煦的阳光,灿烂的花朵,温暖的人生。“近水远山皆有意,清风明月照花香”,这样的生活,怎一个美字了得?
  若到江南赶上春,千万和春住!

 

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017