注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汐水轩

风号大树中天立,昂首向天鱼亦龙

 
 
 

日志

 
 

相互切磋,共同进步(原创)  

2013-11-20 21:03:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    

为进一步提升我县中小学教师整体素质,着力打造一支业务过硬的教师队伍,大力推进高效课堂建设工程,努力形成广大教师“课内比教学”的浓厚氛围,全面提高课堂教学质量,根据县文件精神,全县举行校级初赛、县级决赛的大型的教学比武活动。

  20131119,会同县坪村赛区小学教学比武在我校隆重举行。参加本次比武活动的老师有粟裕希望小学的李静静老师、金龙学校的梁银月老师 、宝田学校的莫莉老师、肖家学校的梁竞芳老师、马鞍学校的张莉老师。本次比武的评委老师有县教研室的领导:邓亮巡、向宥福、赵秀福、赵  军、杨秀娟、李亚珍等六位老师。比赛科目有小学英语和小学语文。

上语文的三位老师给我们带来了三种不同风格的语文教学体验。莫莉老师主打清新明快的教学路线,从学习生字,到学习课文,步步为营,以读说结合的方式达成了本堂课的教学目标。而精明干练的李静静老师,侧重师生互动、生生互动,充分调动学生积极性,最后学生以合作探究的学习方式达到了预期效果。梁竞芳老师则注重诗歌的朗读来理解课文内容,较好地培养了学生对诗歌的欣赏能力。

上英语的两位老师也表现得非常精彩,她们的教学思路清晰明了,教学方法新颖独到。其中张莉老师的课给大家留下了最深的映像,整堂课如行云流水般,过度自然连贯,师生共同打造出了良好的课堂氛围,学生的注意力牢牢被吸引到课堂上来,孩子们学得兴趣盎然,连听课的老师的脸上也露出了舒心的微笑。

最后,在本次坪村赛区小学教学比武中荣获一等奖的老师:李静静、莫莉、张莉;二等奖:梁银月、梁竞芳。 

相互切磋,共同进步(原创) - 汐儿 - 汐水轩

 

相互切磋,共同进步(原创) - 汐儿 - 汐水轩

 

相互切磋,共同进步(原创) - 汐儿 - 汐水轩

 

相互切磋,共同进步(原创) - 汐儿 - 汐水轩

 

相互切磋,共同进步(原创) - 汐儿 - 汐水轩

 

      

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017