注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汐水轩

风号大树中天立,昂首向天鱼亦龙

 
 
 

日志

 
 

廉政文化进校园  

2013-11-20 21:37:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   中国是一个有着深厚廉洁文化基础的国家.在古代文化中,如宋代廉使包拯,权势不能淫,富贵不能屈;明朝海瑞一身正气,当面直言,弹胲百官,清代于成龙,甘于清贫,一生为民,他们的廉洁故事被千古传诵。
廉洁就是为政清廉,严于律己,不当贪官,就是克己奉公,廉洁自律,勤政为民,就是遵守法纪,干净公事,表里如一,就是自重,自省,自警,自励,正直坦荡。廉洁是一个人高品质的表现,也是成材中诸多素质中的重要组成部分。
我们的生活中也有廉洁的人如:周恩来,刘少奇,朱德等,他们都是廉洁的先辈。正因为他们的廉洁自律,他们的廉洁奉公,打造了当时廉洁指数全球最高的国家,营造出了政治清明,社会安定,人民乐业的正能量社会环境。
   廉洁是美,是一种无形的美,他把一个人的灵魂变得纯洁,高尚,像周恩来老一辈那样的人是值得我们学习的,让我们把廉洁带进校园,让我们的校园变得更美好!
  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017