注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汐水轩

风号大树中天立,昂首向天鱼亦龙

 
 
 

日志

 
 

四(26)班语文中考总结(原创)  

2013-04-25 20:37:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       昨天,粟裕希望小学的中考宣告结束,我班在这次中考中暴露了很多问题。

       

      一、  学生答卷时粗心大意。第一题是抄写题,是本次考试追容易的考题,可有些学生没有看清题意,以为是给这些句子注音,或是把这些句子补充完整,甚至还有的去仿写句子,令人啼笑皆非。第三大题的2小题,要求在原句上修改病句,好几个学生看到没有画横线或打括号,竟然整道题就漏掉……这种不认真的学习习惯,在今后的教学中应该引起足够的重视。

       

       二、 懒惰思想比较严重。本次考试题型灵活,知识点全面,从各个方面检测了学生对知识掌握的情况,结果发现懒得动脑的学生出了问题,丢分比较严重的就是对句子的灵活运用方面,比如:将“喂,老头,把报纸拿给我,我要看报纸。”换个说法,使人容易接受。这道题只要学生稍微动一下脑筋,就会明白:其实就是写成礼貌用语。可是这样的一个题,全班竟有13人出错。这是今后要着手解决的一个大问题。

        

        三、   学习不够扎实。试卷中的四大题,是按原文填空,也是丢分较严重的一个方面,不是漏句,就是写错字,更有的学生这方面竟然出现了知识盲点,背诵过的文章写不上来。这个方面,我的责任最大,平时只去注重教学进度,忽略了知识的巩固。

 

      四、阅读方面还须加强力度。本次短文分析只有六个小问题,可全班全对的只有6人次,只占全班的百分之一十三,这个比例是令人汗颜的。今后应想办法,来提高学生的阅读分析能力。

 

      五、作文方面,学困生的表现,令我堪忧。我平时注意的那几个学困生作文分全部在7分以下。这次评卷是比较公正客观的,试卷密封,交换批阅。在下半期的工作中,怎样提高他们的作文水平?我真的是任重而道远。

 

    

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017