注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汐水轩

风号大树中天立,昂首向天鱼亦龙

 
 
 

日志

 
 

为美丽会同,从点滴做起  

2013-05-15 21:52:27|  分类: 幼苗之歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

粟裕希望小学         四(26      唐伟

 

蓝蓝的天上白云飘,白云下面是青山绿水,莺歌燕舞。这就是我美丽的家乡——会同。

星期五放完学时,老师笑眯眯地对大家说:“同学们,又是周末了,在这两天,我们应该为我们美丽会同去做些什么力所能及的、有意义的事呢?”大家七嘴八舌地议论开来:有的说:“我不会再乱丢果皮纸屑,为创文明卫生县城出力。”有的说:“我不会再在大街小巷的墙壁上乱涂乱画。”有的说:“我要在我的门前屋后多栽花,多种树。”……听了同学们的小点子,我突然心中一亮,脱口叫起来:“我想到了,ok!”身边的同学诧异地看着我。

到了星期六,我狼吞虎咽地吃过早饭,就火急火燎地从阳台上找来洒水壶,又急匆匆地灌上水,穿上鞋子往粟裕公园赶去,身后传来妈妈的质问声:“唐伟,干什么去?”“秘密!”我头也不回地回答。

来到粟裕公园,我看到有的人在下棋,有的人在聊天,有的在打羽毛球,有的在登山,还有的竟然在唱山歌呢……“咦?我那爱在树上荡秋千的表弟今天怎么看不到了呢?”我探头探脑地四下张望,“难道他明白了什么,放弃了自己的爱好了?”我正犯嘀咕。突然,在不远处的山上的凉亭旁的不大的一颗树上,表弟身影正在前后晃动。我跑上去,气喘吁吁地说:“表弟,这棵树都快被你压断了,快下来吧!”小表弟嘟着嘴说:“表姐,这树又不是你栽种的,你真是猫捉耗子——多管闲事!”“树也是有生命的,它也会痛,不信,你让我也这样摇来晃去,看你舒服吗?”我边说边去掐他,他赶紧跳下来,收起荡绳说:“我怕你了,今后再也不了,总行了吧!”“和我一起给人民医院前的休闲广场的花浇水去。”我不容表弟分说,牵着他就走。

我和表弟来到广场,只见游人稀少,可很多种花都绽开了笑脸。我来到我最喜欢的指甲花前,精心地为它们浇上水,看着绿油油的叶子上沾上晶莹的水珠,我心里像是吃了蜜似的。“小妹妹,你们在干什么呢?”“阿姨,今天的太阳这样大,我在给花浇水。”“你真不错。”我扬起热烘烘的小脸,望着阿姨,羞涩地笑了……表弟看着我,他也灿烂地笑了,还露出他的两颗小虎牙呢!

我为会同所做的事虽然细小,但是,我相信,只要人人都为家乡献出一点点爱,我们的家乡就一定更加美丽。

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017