注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汐水轩

风号大树中天立,昂首向天鱼亦龙

 
 
 

日志

 
 

奔赴“火炉”——长沙(原创)  

2013-08-03 19:21:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       7月27日,我们一家三口直奔“火炉”——长沙,亲身感受了“火炉”的威严。
      

       清晨5:20起床,一阵忙碌,已经是6:00整,为了赶上6:30的火车,我们打的前往。赶到火车站,早已是人满为患,望着那样长长的购票队伍,不禁感慨——计划生育政策落实了这么多年,华夏子孙依然是那样枝繁叶茂、欣欣向荣啊!

 

      还好,尽管很挤,我们还是赶上了9:25从怀化到长沙的T8304次火车,这趟火车预计下午4:25到达长沙,漫长的7个小时,天气又如此炎热,解渇的水一定是得准备充分,外加干粮什么的,就是一大兜。可是火车延时,下午17:53才到达,准备的水、干粮还剩下多半。空调车真是好,既不口干,又凉爽宜人,就是延时也不烦躁,延时就延时吧。

 

        当我们从火车厢里踏出,踩在长沙这片土地上那一刻,我都震惊了:车内车外冰火两重天啦。丈夫呲牙咧嘴地直摇头说:“怎么这么热?!”儿子说:“妈,我浑身好像被大火包围着熏烤呢,太热了!”是啊,整个长沙火车站就像一个巨大的蒸笼,把大地蒸得发烫,就连空气也是热烘烘的,人一动就浑身冒汗,使人喘不过气来。商店门口的有机玻璃招牌,也似乎给晒化了。穿着裙子的我,只感觉双手和双脚被太阳光灼得热辣辣的。要知道,这个时候已近傍晚6:00呀!我们逃也似地登上了117路公交车,朝新外滩驶去。

 

      后来听在这里工作的侄女婿说:“到了正午,用温度计测得这里的温度高达52摄氏度,有一非洲留学生热得实在受不了,请假请求回非洲避暑。”“有这样的事?”我疑惑地反问。“我隔壁一内蒙古的大学生戏谑说——我在北方像一匹狼,来到长沙就像一只狗,只有趴在地上喘气的分。”为了帮我释疑,侄女婿又爆一实例。

      

       乍到长沙,让我无限依恋我们旅游镇远所享受到的那份清凉和舒适……


 

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017