注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汐水轩

风号大树中天立,昂首向天鱼亦龙

 
 
 

日志

 
 

【转载】远山的沉默  

2013-08-11 22:24:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自亦人《远山的沉默》
人累了,尤其是心灵疲惫的时候,选择去游玩也许是不错的放松身心的方式,而在某一个没有来过的地方,山在,水在,人也在,人与大自然进行心灵的对话。这样的地方,原本 是这样的陌生,瞬息之间却变得那样的熟悉,山水相合,身心相融。
远离闹市,在高山之巅,山下是清清的溪流,进行着人生的感悟,这时的人其实是另一番景色。
夜色四合,这寂静的夜色里,在山中,从这座山遥望远方的山,似有一层薄薄的雾漂浮在上面,有一种想呼唤的念想,清风徐徐,夏虫啾啾,无限宁静的美。
而我在想,那山到底是沉黙的,也许并不是沉默的,山以一种特殊的语言在诉说,只是我们没有感应到罢了。巍巍的山不是一种姿态一种语言?
能够感受山的沉默和倾听山的声音不是美的享受么?!
“心远地自偏”。由此,身在红尘,心系绿洲。每个人心里可以拥有青山绿水,风物长宜放眼量,从某种意义上来说,心灵的山比看得见的山更多无限的风光,我们感受到一种浩大的力量,一种神奇的纯净。
远山的沉默 - 亦人 - 亦人
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017