注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汐水轩

风号大树中天立,昂首向天鱼亦龙

 
 
 

日志

 
 

拭目以待(原创)  

2013-10-12 22:08:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  十月是全县的教学活动月,粟裕希望小学在教学上兴利除弊,推陈出新,把以前流于形式的公开课,变成老师追求精益求精的教学比武课。

       这次教学比武明显不同以往。一是规模大,有语文组、数学组、英语组、综合组挑选出的十几人参加;二是要求严,比武顺序是抽签进行,不能用本班的学生,用其他班的学生也是抽签决定;三是标准高,评分项目如下:

教学理念

要充分体现《新课程标准》理念,有一定的学习模式,让学生快乐高效地学习。

教学目标

教学目的明确,易于理解,体现学生对知识、能力、思维等方面地培养

教学方法

教学方法新颖得当,有效正确把握学科特点,符合教学原则;教学手段使用得当有效

教学内容

合理把握教材内容结构,没有知识性错误疏

教学过程

导课新颖,能激发学生学习的动机和探究的兴趣;教学过程应充分体现新课改理念,突出重点,突破难点,深浅适度,注重学法指导,符合学生的认知过程;教师上课有激情,重视反馈,及时解决学生学习中存在的问题且课堂气氛活跃

基本素养

语言简洁明了、板书设计合理、教师知识储备广,运用灵活有一定的应变能力和组织教学能力

扣分

比武课时间为40分钟,不准拖堂;且本堂课应充分体现学生的主体地位,否则酌情扣分。

四是比武程序规范,准备工作充分。

       粟裕希望小学的比武活动将在下周正式拉开序幕。有道是“工欲善其事,必先利其器”。我希望在本次活动中,学到经验,吸取精华,能在今后的教育教学中,用最经济的时间,出最优秀的成绩。怀揣希望,我将拭目以待。

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017