注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汐水轩

风号大树中天立,昂首向天鱼亦龙

 
 
 

日志

 
 

这是块风水宝地(原创)  

2014-12-02 20:15:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        不久儿子就要就读新一中了,前天我约人一起去一睹了她的芳容。

      “前有照,后有靠。”这是民间风水先生择风水宝地最起码的标准,所谓“前有照”,就是宝地前方要有池塘河流,“后有靠”,就是宝地背后要三面靠山。我们来到新一中的正门,她的背面三面环山,前临孋水,依山傍水,是块典型的风水宝地样。县政府主持修建新一中,不会相信风水先生那一套子虚乌有的把戏,但一中自有天象,歪打正着,心中不免快意荡漾,似乎看到了儿子在这样的宝地中茁壮成长……

       走进正门,迎面是二十多级台阶,直达教学楼,左边是一个标准的足球场,足球场的跑道和场地都是塑胶铺成的,据说是造价昂贵。往右徐缓而上的是环校大道,直通学校后门,全是炒沙铺就,大型汽车也可以通过。我们沿着台阶拾级而上,来到教学楼前,这是能够容纳七八千学子的教学楼群,气势恢宏,再回首远眺,正前方视野开阔,近处的田野,远处的山峦,画面重山叠翠,令人心旷神怡。我们往左向上走,是A、B、C、D四栋学生公寓,这里窗明几净,想到里面看看实施,可惜大门都上锁,有点扫兴。最靠后的就是师生食堂,食堂有三层,我想这可能是由三个来竞争的食堂吧,有了竞争机制,师傅们才能在饭食上追求精益求精,要不,饭菜弄不好,学生吃不下,又怎么有精力头悬梁,锥刺股呢?

        我们接着沿环校大道继续前行,来到教学楼另一端,看到了惊喜一幕:一个全是由翠绿色塑胶铺成的、翠绿色的塑胶中还镶嵌了枣红色塑胶构成的篮球和篮板的图案、可以容纳十个球队同时进行比赛的灯光篮球场呈现在眼前。儿子喜好打篮球,我似乎看到了儿子三步腾空扣篮的身影,感觉真好!再沿着环校大道而下,就来到了学校后门,可后门也修建的很是气派,我都迷糊:这到底是前门还是后门?

            我们从后门绕到前门,不免感慨:新一中山环水绕,前有流水,后有靠山。山上郁郁葱葱,生机勃勃,一派旺盛之气;水款款而来,徐徐而去,一派祥和之景。真是“背山面水,山环水抱;山顾盼有情,水曲折有致”,如此“天地合一”的风水宝地,必定风和气泽,人杰地灵。

  评论这张
 
阅读(136)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017