注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汐水轩

风号大树中天立,昂首向天鱼亦龙

 
 
 

日志

 
 

侄子今年二十八(原创)  

2014-02-23 10:26:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    侄子今年二十八,已经到了该马上结婚生子的年龄,他父母着急那是必然的,我这个当婶婶的也有点坐不住了。放眼四周,发现有一女孩与我那侄子很般配:一样的学历,一样的家庭条件,品貌皆佳。我马上做起红娘,穿起线来。

    从女孩那要到电话号码和qq号码发给我侄子,我想,侄子重点本科四年,社会上摸爬滚打也是几年了,有了这两样东西去追一个女孩子,应该不成问题吧。

    哪想没几天就亮起了红灯——侄子语言不当,惹得女孩很是不快,一个电话就状告到我这里。我忙不叠地安慰:这小伙子品行敦厚,虽然不是很善言辞,但心地善良,有责任心,有上进心,孝敬父母,是一个你给他一个希望,他能回报你整个春天那样的人,你还是不要一言定乾坤,多给他点机会,希望互相都不要错过,我可是巴望你能成为我的侄儿媳妇呢……

    话虽这么说,听女孩的意思,成功的机率不是很大,我倒是为他的父母忧虑起来,要知道,为了这事,他父母再三嘱咐我要尽力帮助撮合,还从乡下跑来过好几趟,唉——,可怜天下父母心啊,他们不知道现在社会信息如此发达,况且都是受过高等教育的人,男孩女孩见多识广,还需要媒人去撮合吗?

    再想想自己的儿子也已十四岁了,没几年的功夫,就该轮到我来操心儿子婚事。多么希望自己的孩子也像韩剧《继继承者们》中的金叹那样,不光是高富帅,而且还素质、品位、知识俱佳,无论走到哪里,都是魅力四射,女孩子挡都挡不住。

     我是一个韩剧迷,深知其中的小温馨很能拨动人心中的那根弦。如果只是一个村姑,根本没见过外面精彩的世界,早早就嫁给村里的阿毛阿狗,然后心安理得地生他一、二、三个小屁屁。可我相信如果这个村姑考上大学跑到上海工作,没事就看一堆韩剧,再回头看看追求者,一个个狗模熊样,没有一个靠谱的。这是因为韩剧提高了她对于感情的期望值,她已经很难被感动了。

    为什么现代人越来越感觉不到幸福?在物质贫乏的年代,过年吃一顿猪肉煲汤就感觉幸福无比,现在给你吃山珍海味也不过如此。很多人都说,现在过年没有年味了,其实并非没有年味,只是你的期望值提高了,你对各方面的要求都今非昔比了。

    为了孩子婚姻幸福,做父母的责任重大,要给孩子好的遗传因子,保证他的高和帅;再给他创造丰富的物质财富,保证他的富。当老师的担子也不轻,要给学生丰厚的精神食粮,保证他们素质、品位、知识俱佳。

 

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017