注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汐水轩

风号大树中天立,昂首向天鱼亦龙

 
 
 

日志

 
 

挥毫歌一曲,还借酒三行(原创)  

2014-03-08 11:25:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       3月7日,学校工会组织举行了“庆祝三八妇女节,全体女教师书法竞赛”的活动。

 

       吃过午饭,洗干净手,接过明组长递过来的规格纸张,蛮认真地操作起来。临办公桌的唐跃老师凑过来揶揄:“如此较真,不是一等奖才怪啊!提前祝贺你一百块大洋到手,哈哈哈——”我还他一颜色:“我们呢,还有个三八可贺,嫉妒吗?把你们男同志的节定在四八如何?!”“呵呵……”“嘻嘻……”办公室里开心的空气在悠悠荡漾——

 

       老实说,每年的三八,学校虽说只是意思意思,但我们自会趁此自娱自乐。

 

       我打开电脑,找到“三八抒怀”的网页,想找找知音同乐同乐。有个姐妹这样写道:“花季已乘风雨去,枝上空留风雨痕……”心中莫名地失落:“是啊,逝者如斯,花季不再,唉——无可奈何花落去!”这太过落寞,看下一位姐妹如何抒发吧:“千娇百媚女人花,教子相夫且当家。满面疲惫谁是伞,一肩风雨育芽苗。”读到这,心中倏地升腾起共鸣:“知音啊!一个女人柔弱的双肩承载着多大的分量?坚韧地挺过多少难走的时日?过中滋味只有自己知晓。曾是父母眼中不喑世事的女儿花,拐一个角,就是一肩风雨的女汉子。”这也未免又太过沉重。再看下一位姐妹的心语:“东风飘渺三月里,又遇佳节欢庆。婀娜多彩飒姿英,今日红巾帼,昔日木兰情。蓓蕾初香眉黛住,相关碧水盈盈。流云淡水伴君枰,挥毫歌一曲,还借酒三行。”阅之眼睛一亮,好一个“蓓蕾初香眉黛住,相关碧水盈盈。流云淡水伴君枰,挥毫歌一曲,还借酒三行。”这种自信而豪迈的胸襟深深地感染了我,于是,我挥毫泼墨,行云流水起来……

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017