注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汐水轩

风号大树中天立,昂首向天鱼亦龙

 
 
 

日志

 
 

祝天下的孩子节日快乐(原创)  

2014-05-31 21:07:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        六月,是蒲公英飘飞的季节;六月,是桃李杨梅诱人的季节;六月,是火红的石榴花点燃的季节;六月,是歌声飞扬的季节。小朋友们迈着喜悦的步子走进六月,走进自己的节日——“六一”儿童节!为了使小朋友们度过一个快乐的儿童节,我校在5月30日上午举行了庆六一表彰大会
  
一大早,校园里就充满了孩子们的欢声笑语,8:30分,全校师生穿着节日的盛装排着整齐的队伍,在雄壮的进行曲中来到操场就坐。看到孩子们满足的笑容、积极向上的精神风貌,老师们脸上也洋溢着幸福的微笑,似乎也回到了童年时光,享受着童年的快乐。

       我们那个时候的儿童节,学校要组织形式多样的文艺活动,父母也给些零花钱。在一首“小鸟在前面带路,风儿吹着我们,我们像春天一样,来到花园里来到草地上……”的歌声中,我们排着队来到礼堂,接受老师表扬,表演精彩的节目。   

        时光荏苒,像一阵风一样,把我们的童年、少年、青年吹得无影无踪,一路历经着生活的各种考验和磨砺。

       如今,曾经是儿童的我们已经成为了老师,沐浴着孩子们童真笑脸,目睹孩子们举起右手行队礼,握紧拳头宣誓,怎能不胸潮澎湃,激动万分——
 
     孩子们,愿你们长上一对有力的翅膀。坚韧地飞吧,不要为风雨所折服;诚挚地飞吧,不要为香甜的蜜汁所陶醉。朝着明确的目标,飞向美好的人生。
         愿你们是风,鼓起白色的帆;愿你们是船,劈开蓝色的波澜。愿你们像颗种子,勇敢地冲破泥沙,
将嫩绿的幼芽伸出地面,指向天空。 

       现在的你们,是一个美丽童话的开始,以后的故事也许包容百味,但一定美不胜收。有绚丽的晨曦,但也会有风有雨,但一定有灿烂的阳光迎接你们。愿老师的祝福是一种庇护,开一朵吉祥而灿烂的莲花,而花中的你们,一定要快乐、健康、幸福! 
    
  

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017