注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汐水轩

风号大树中天立,昂首向天鱼亦龙

 
 
 

日志

 
 

少年宫绘画组的总结(原创)  

2014-06-15 10:15:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        2014年3月1日起,绘画组根据教导处的要求并结合绘画小组学员的实际,制定了比较周密和切合实际的活动计划,得到了教务处的认可。小组始终认真落实计划、开展活动,收到良好的效果。各水平层次的学员都有了明显的提高,学习态度端正、积极性很高。具体工作如下:

        一、每周六组织学员进行绘画训练。为了陶冶学员的情操,丰富学员的课外文化活动,引导学员把自己的兴趣爱好充分发挥出来。本期着重训练学员水彩画的绘画,在以前并没有经过相应的培训,所以从零开始,循序渐进。

        二、水彩画对小学生来说是比较难画的,但他们在本期的学习中基本掌握了它的特性:颜色越叠加越暗,最亮的部分留着不画,先画暗的地方。如果画前把纸弄湿,画的时候颜色会扩散,这样可以画出一些特殊效果等要点。      

       三、采取各种方式表优促劣,激发学员的学习积极性。在小组中进行各种形式的绘画作品展示,来提高同学们的审美能力和激发兴趣。同时对表现优秀的同学给予表扬和奖励,像粟惠玲、梁青青就是在激励中成长起来的优秀学员。      

       四、加强教学中师生的双边关系。既重视辅导员的教,也重视学员的学,确立学员的主体地位,改变辅导员是课堂教学中唯一主角的现象,提倡师生间的情感交流和平等关系。鼓励学员进行综合性与探究性学习。将加强美术与其他学科的联系,与学员生活经验的联系,培养学员的综合思维和综合探究的能力。重视对学员学习方法的研究,引导学员以感受、观察、体验、表现以及收集资料等学习方法,进行自主学习与合作交流。

       在活动中,也发现了一些问题,比较突出的有两点。一是学员的自主创作能力比较欠缺,对辅导员的依赖心理比较重,特别是比较难画的部分,尤其如此;二是辅导员的教学方式是统一的,给层次不同的学员造成了一些困难。在今后的教学中,我们将群策群力,力争把绘画组的活动开展得更好。


  评论这张
 
阅读(466)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018