注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汐水轩

风号大树中天立,昂首向天鱼亦龙

 
 
 

日志

 
 

六一这天,两件快乐的事(原创)  

2015-06-01 17:32:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                       坪村镇全镇教师诵读《弟子规》比赛

 

国学经典是中华传统文化的精华。为了弘扬民族文化,提高阅读国学经典的能力,丰富和积累文学知识,创建良好的校园文化,营造浓郁的读书氛围。粟裕希望小学于六月一日下午,隆重举行了全镇教职工诵读《弟子规》的比赛活动。

活动以“诵读中华经典美文,争做优秀教师”为主题,内容从 《弟子规》中选取。全镇105位教师分为7个小组进行比赛,以唐春玉副校长等8位教师为评委对各参赛队进行了公平公正在评比打分,评出了中年级组和低年级组2个一等奖,其余均为二等奖。比赛中,老师们个个仪表端庄,精神抖擞;诵读时,大家都字正腔圆,感情充沛,具有很强的感染力,引起听众的强烈共鸣。与会者无不拍手叫好,起哄道:“好,好!再来一个!再来一个!……”真是老夫聊发少年狂啊。

这次活动,使全镇教师深深地感到了中华民族文化的博大精深,深深地感悟到了复兴国学经典教育,是我们每个教育工作者义不容辞的责任!

 

 

粟裕希望小学全体学生诵读《弟子规》比赛

 

为进一步弘扬中华传统文化,加强青少年思想道德建设,帮助全校师生提高阅读国学经典的能力,接受传统文化的熏陶,养成“孝敬父母、尊敬长辈、友爱兄弟、诚信严谨、读书好学、修心养性”的良好品德,形成健康的人格,构建良好的校风。在六月一日上午,粟裕希望小学举行了全体学生诵读《弟子规》的比赛活动。

比赛以“诵读《弟子规》,弘扬中华传统文化,争做文明少年”为主题。以学校领导及年级组长为活动领导小组,由少先队大队部组织举行。活动分为两个部分:1、《弟子规》原文诵读,占比分的90%。2、《弟子规》的知识抢答,比分占10%。诵读时,孩子们举止大方,自信满满,吐字清晰,抑扬顿挫;抢答时,他们文思敏捷,力争上游;展示了粟裕希望小学昂扬向上的精神风貌。

 这次活动的举办,不仅检验了学生们学习《弟子规》的成果,而且让全体学生过了一个特殊的、有意义的节日。

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017