注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汐水轩

风号大树中天立,昂首向天鱼亦龙

 
 
 

日志

 
 

如果我要生二胎,交她来启蒙(原创)  

2016-03-31 22:30:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       自认孩子养得太匆忙,不觉间,他已稀里糊涂地长大成人,假如我要生二胎,一定得交给她慢慢启蒙。

       她清丽秀雅,神态舒雅自在,细长的眉毛下闪动着一双乌黑发亮的眼睛,流露出聪颖的光芒,听她谈吐,字字如珠;看她做事,处处生辉。她就是粟裕希望小学的梁静老师。

        我跟她搭过一个学期的班,她教数学。由于教室离办公楼远,我有时作业就在教室外面的走廊边改完,这样就有机会听她上课。她上课讲述时,简单而又清晰,善用比喻。站在窗外聆听着她那最和平、最善诱的讲解,我常常作业越改越慢,难怪她的学生睁大的双眼紧随她的手势、身影在移动,犹如磁铁一般。对待差生,她从不急功近利,从不大声呵斥,而是温柔款款地坐下,春风化雨般地讲解,直到那孩子弄明白为止。有时我悄悄地张望一下她,瞅见她那美丽慈和的脸,润白的牙齿,而面对着她的是反映迟缓学生,她眼里却仍然满是期待时,我嘴里似乎充满了萝卜的清香气味。

         她学生的统考成绩不错,可她从不加班加点,又从不布置家庭作业,学生们有充足的时间嬉戏打闹,去展示他们的天性,所以学生们很听她的话,班干部也培养得好,上期十八周的流动红旗,她管理的四(38)竟然拿了十一次。

       她用丰富的心灵,开发着学生们的智力,她用智慧的光芒,点燃学生们的求知火花!这是什么教学高招?

       因为爱,所以深情;因为热爱,所以才会写下希望而擦去了功利。就因为这样,假如我要生二胎,一定得交给她慢慢启蒙。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017