注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汐水轩

风号大树中天立,昂首向天鱼亦龙

 
 
 

日志

 
 

珍惜这颗“玻璃心”  

2017-10-07 20:39:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
珍惜这颗“玻璃心” - 汐儿 - 汐水轩

      你看这颗玻璃心多漂亮,在深邃的夜空中晶莹剔透,玻璃心就是心很脆弱..容易受伤..或者说是很心软。它是形容对成功没有坚定毅力的人……总是在成功的路上不断地挖井,可是没有一口井挖出石油来……别人只要说不行,属于她的毅力就会不复存在…… 玻璃心的人太容易被人影响,太容易对自己不自信,太容易被生活扼杀自己的梦想…… 凡是拥有玻璃心的人,玻璃心破碎了就难以再愈合。这些就是玻璃心的特征。上上周四,我就触碰到了一颗玻璃心。

       我上完第三节课,就往办公室赶,因连续上了两节,得去休息会儿。可是,等我爬到四楼,才知我的手机忘记在教室讲台上。“哎!我这记性。”我又噔噔噔地下四楼后,再拼命噔噔噔地爬上三楼,来到教室,肚子里那点儿稀饭馒头早已化作了云烟,累得我两条腿像灌满了铅。咦?空荡荡的教室就只有董孝勇在。“同学们哪去了,董孝勇?”我疑惑地问。“老师,大家被班主任带去训练去了,因为下周要举行运动会。”“你怎么不去?” “反正我不是运动员,去了也没事做?所以我来完成作业。” 董孝勇一本正经地回答。“哦——” 我若有所思。珍惜这颗“玻璃心” - 汐儿 - 汐水轩”我的手机呢?” “老师,我给您放在讲台下面的凳子上。要不,等我离开了,怕其他班同学来拿呢。”   
       这是我意料之外的事。你想,董孝勇是全校倒数第五名分到我班的学生,竟然还有这样的小心思,心中生起一缕缕恻隐之心。我走上前,看到他正在完成的《学法大视野》错的地方太多,我挪根凳子坐下,帮他一一更正,耐心地讲解他上节课还没有弄明白的地方,等他把这课作业做完,课也就下了……当我离开时,偷偷地帮他拍下相片,给他留下成长的印记。
        越是这样的潜能生,越是要珍惜他们每一秒放射的光芒。因为这样的孩子,由于基础差,底子薄,遇到困难,很容易泄气,他们就像一颗虽美但易的玻璃心。
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018